Павел Петкун. Нужно делать что-то свое!

Pavel Petkun performs in Jakarta, Indonesia on November 11, 2015 // Emily Dyan Ibarra / Red Bull Content Pool // P-20151116-00239 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

Сегодня хочется представить вашему вниманию выдержки из интервью Паши Петкуна, которое было проведено с ним каналом pkfr_television в декабре 2015 года. Возможно кому-то будет интереснее и проще смотреть, и все же!

А пока приведем некоторые факты из его успешной карьеры в RedBull и начнем с его досье:

Имя: Павел Петкун.
Родился: 29 сентября 1992 г. город Даугавпилс,Латвия.
Специальные таланты: креативность и оригинальность.

Свое первое «золото» Павел взял в 2011 году и дважды защитил титул. В 2014 году он стал вторым, «серебро» завоевал и в 2015. А впервые на подиум он поднялся в 2010 году, получив «бронзу».// Samo Vidic/Red Bull Content Pool

В 2014 году, и в 2015 году он уступил греку «DK». Однако в общем медальном зачете по странам Латвия, благодаря Павлу, занимает второе место, уступая лишь США.// Samo Vidic/Red Bull Content Pool

 

Выдержки из интервью.

— Сколько уходит времени на создание собственного стиля?
— Я никогда не думал об этом. Просто тренировался, смотрел видео и хотел повторить, но после того как все начали делать двойные и тройные, я понял, что это не мои и нужно делать что-то свое.

-Как и когда пришел к паркуру, что именно это способствовало и какие преграды были на пути к самосовершенствованию?
-Пришел к пк в 2016 году. Впервые увидел парней, крутящих сальтухи и мне это не понравилось. Но однажды я шел за  сестренкой  в садик и увидел парня, делающего сально от остановки. Это было как в матрице. В этот же день я начал крутить сальто  на нашем угловом диване дома.

-Были ли серьезные травмы?
-Серьезных, чтобы в коме лежал не было. Но делал манги-гейнер с небольшой высоты и когда его сделал в сочетании с передним, упал на плече. И еще серьезная травма была на батуте, хотел сделать 4 винта и вывихнул локоть.

-Сколько лет тренируешься и было ли желание бросить все?
-Тренируюсь уже более 9-ти лет, желания забросить не было. потому что пытаюсь делать что-то новое. Постоянно ищешь для себя что-то новое, когда находишь это новое, то вдохновляешься этим. Просто надо пробовать что-то другое, что-то новое.А не постоянно точить одно и тоже.

-Какой элемент был самым сложным для тебя?
-У меня прям история про самый сложный элемент. Это был гейнер. Очень хотел научиться, потому что увидел у Белля в видосе, когда он приземлялся и бежал дальше, Олег Ворслав это делал в своих видосах. Как это так — прыгаешь вперед, а делаешь сальто назад. Что-то нереальное! Думал научусь гейнер и зазнаюсь, не буду с друзьями общаться. Делал его как заднее и понемногу разворачивался, либо подрываясь с разбега. У нас была речка с покрышками и я думал сделать его в воду, но дело было зимой и когда уже потеплело, я раз пять сделал на спину, пришел домой и заплакал. Думал, что я никогда не научусь делать этот элемент. В итоге я научился делать даже двойное.

-Готовишься «сносить» Димитроса на RebBull`e?
-Не знаю. Надо тренироваться. Он просто тренит каждый день, у него там жарко,у него дыхалка хорошая и он привык к такой погоде. А я приезжаю в Санторино и мне тяжело, не могу там находиться.

-Что на твой взгляд изменилось в паркуре за последнее время?
-Девид Белль постарел немножко, хотя он на фейсбуке побил рекорд — миллион подписчиков. Инстаграм появился, больше стало ребят, которые видосы скидывают. Сейчас не умеешь винты, и все начинают — че?сколько ты занимаешься? Уровень растет просто. Когда мы начинали, не было таких видосов, только пара роликов с Беллем.

-Как придумываешь новые фишки?
-Смотрю новые видосы, но не обязательно паркура, брейкинг, можно смотреть танцы любые. Например видишь крутую фишку и понимаешь, что она сложная, но если ты ее не можешь осилить, то надо ее под себя подбить, а если простая фишка, то усложняешь ее. Как-то у меня  так голова работает, что я все время пытаюсь что-то найти, что-то придумать. И очень хорошо себя ограничивать. У нас была одна перилка и одно колесо и когда ты можешь сделать много всего на перилке или на колесе, а когда еще и то и другое есть — ты бог! А когда у парней залы есть крутые, то они становятся ленивыми и говорят — тут вон конь, у нас тут яма плохая или еще что-то. У нас не было ям, у нас был песок. Яма тебе ошибки прощает ,а асфальт нет. Если ошибся, то все! Попробовал ареал в группировке, можно его с турника сделать, отовсюду его можно сделать. Сделал корк, добавил руку или ногу).

-Достиг ли ты своего максимума?
-Максимум никогда не будет достигнут, но я постараюсь достигнуть. Можно много всего еще придумать, много сделать. И до этого чуваки бомбили, просто не все было соединено. Все это уже было, просто не склеено.

Добавить комментарий