Вксрываемся

Зачем еще играть в игры без «вскрытия»? Так ведь не интересно!,- подумал я.
Что же было на испытаниях в Москве,в период прохождения сертификации на инструктора Академии паркура.

Поездка

До Москвы доехать не проблема, проблема в Москве объять ее улицы и шоссе, которые без маршрутизатора не объять.(Кэп!)
В Москву направлялись мы группой из трех человек: Гаврилов Евгений, Попков Виталий и Башмурин Алексей.

Академия и академики

Первое впечатление было приятным. Офисное помещение в БЦ, приятный аромат кофе в помещении, чистые рабочие места. Не хватало лишь семейных фото,грамот и благодарственных писем, которых у МАП я уверен не мало, ведь за плечами этих ребят километры пройденного пути.
С самого начала нам расписали наш учебный график: утром лекции, под вечер тренировка. Хорошее начало!

Учеба и тренировки

Как можно было не посетить PUMA парк в первый же день? Все верно! Посетили и перегрузились. Такие вот мы ребята из НН.

Начало учебы

Когда твои лекции начинаются со слов: «Паркур — это дисциплина…», создается ощущение,что ты точно не в России. Почему? С трудом верится, что кто-то это все смог систематизировать и расписать на бумаге. Сложно поверить в то,что ты пишешь о своем любимом занятии лекции.  Но сам факт того, что ты не спишь отрезвляет и ты продолжаешь писать про основы, про тренировочные нагрузки, техники ,тайминги, медицину и т.д. Ощущение было, что кто-то другой достал из тебя все то, что ты знал и просто перенес это на бумагу.

Тренировка

Пожалуй самое приятное из всего. Под разные группы у МАП свои тренировочные места. Взрослые и опытные тренируются на сложных спотах, где есть перепады высоты, множество разнообразных препятствий, стен. Для начинающих места попроще, но при этом страх приходится ломать даже в простых акурах. Но, что есть простое, когда это 3 метра полета и метр высоты, на которую нужно залететь. Другими словами — в МАН нет простых тренировок. Везде ты вынужден выходить из зоны комфорта и ломать свой страх. Тренировка в сырую погоду никого не останавливает. И в завершении всего ты «убиваешь» себя силовыми упражнениями. Времени на отдых фактически нету!

Быт: еда,отдых и сон

Быт был достойным, но он находился за городом, куда приходилось ехать порядка 3-х часов. Машина жрала кубометры газа, тела болели, мозг требовал отдыха.

Экзамен. Общее представление и реальность

За все время обучения нам приходилось преодалевать долгий путь от дома до офиса и затем до тренировочных мест. Это съедало время, силы, уже само по себе пребывание в шумном, вечно гудящем, вечно мчащемся вперед городе заставляло чувствовать себя белкой в колесе.
Для экзамена были выбраны наиболее универсальные места, где можно было действительно и в штаны наложить, и позагорать под палящим солнцем. Слава святому Фукану, все обошлось без жертв, но перегрузы все равно сыграли свою роль. В итоге было сделано все возможное, чтобы не упасть в грязь лицом. Голова отказывалась соглашаться на «сделку»,тело выключалось вместе с сознанием по причине легкого недоедания и стресса. Отсутствие полноценного отдыха заставляло все делать ради победы над собой, но ты сам уже давно понимал, что ты забился.  Все это стоило того, стоило того опыта, тех приятных знакомств и диалогов на общие темы.

Итоги всего

Экзамен по технике, офп и теории это ни одно и тоже!
Если техника  сдавалась в адекватную погоду и был некоторый риск травмировать тело, то офп сдавалось в самый солнцепек, и у всех была вероятность упасть в обморок от солнечного удара и перегрева. Спасала только вода и шоколад, но и это не позволяло все сдать на 100%. Все было очень интересно и местами помогало сплотиться, при этом каждый ставил свой собственный рекорд.
Чего не скажешь про теорию. Тут каждый ощущал себя студентом перед сдачей экзамена. Сами представьте — вам необходимо вызубрить, уложить все по полочкам и не дай бог не ляпнуть глупости по теории дисциплины, которую мы каждый день используем в повседневных делах. Главный урок — нужно быть готовым отвечать за все и на все вопросы экзаменатора!)

Поздравления

Когда ты «выпустился», когда тебя поздравило руководство МАП, когда ты пережил эту неделю с каждым лично, тренируюсь и общаясь на самые важные для тебя темы, только тогда ты понимаешь всю ценность этого момента. Важен деже не столько этот момент, сколько тот пройденный путь, который дался тебе впервые за долгие годы.
В результате прохождения всех необходимых экзаменов Гаврилов Евгений и Попков Виталий сдали на желтый пояс, а молодой и шустрый Башмурин Алексей на красно-желтый. Сегодня это основной инструкторский состав Нижегородской Академии Паркура, которая открыла свои двери в помещении НГПУ им.К.Минина по адресу пл.Минина,7а.

Добавить комментарий